Channel Icon
From: postlove
Joined: 1 year ago
Videos: 44
About This Video

2006/01/17大台北地區,大約有兩千位遊民,只要給他們一份關懷,他們都可以 再站起來。像… (more)
Added: January 31, 2006
2006/01/17
大台北地區,大約有兩千位遊民,只要給他們一份關懷,他們都可以再站起來。像台北市政 府的街友服務中心,四年來,就輔導100個遊民找到工作,成功率65%,慈濟人醫會也 輔導多位遊民回到家庭。大愛新聞也報導過,台北一位盧老先生因為酗酒變成遊民;在大家關懷下,他重新開始園藝 的興趣,陸續做出上百件藝術品,也改掉酗酒習慣。台北還有另外一位遊民阿英姊,她曾經是留美碩士,家庭事業都得意,沒想到卻在晚年流落 街頭;她來到平安居後,社工人員委託她翻譯英文,她做得非常歡喜。而在桃園,則有一位遊民黃清,現在變成街頭志工專門照顧流浪漢,他說以前吃別人煮的飯 ,現在煮飯給人家吃,回饋社會的恩情。

同樣是桃園,社會局也協助遊民老鄒,幫他取得丙級廚師的執照,也協助他考上汽車駕照, 老州希望開一間小吃店,自力更生,將來也幫助其他更需要幫助的人。

細心的炒菜,今年已經56歲的老鄒,雖然手不是這樣的靈活,眼神卻充滿著自信。

老鄒年輕時曾在自助餐店工作過,一場交通意外,讓他失去了工作機會,只能流落街頭靠著 打零工過活,來到桃園平安站後;在社工人員的協助下,他不僅順利考到丙級廚師執照,也 考上了 汽車駕照,雙喜臨門,讓他對未來充滿了希望。

平安站裡有許多街友,日復一日過著消極沒有目標的生活,老鄒的例子也讓他們重新思考這 句老話─「人只要努力,就一定有收穫。」

陳嘉恩 鄧應忠 桃園報導 (less)

Added: January 31, 2006
Category:  People & Blogs
Tags:   charity  
URL
廣告