【溫哥華訊】已表明不再競選連任的自由黨溫哥華布辣選區省議員馬仁國表示,如果省財政廳長泰萊出馬競選溫哥華市長,他有可能跟隨腳步,投身競選溫市議員。馬仁國表示,溫哥華市亟需泰萊這樣的領袖人才,如果她來當市長,一定極為出色。他也批評溫市議會目前的執政黨建樹有限,該市需要一位強有力的市長,帶頭解決遊民和治安問題。從政風格一向頗具爭議性的馬仁國日前在接受太陽報訪問時,確認他將不再在2009年的省選中競選連任,但也不排除轉換跑道的可能性,並承認曾有聯邦保守黨要員邀請他在參選溫哥華中區國會議員。

馬仁國從未入閣,但由於他選區的重要地位,加上他在一些爭議性議題上的高調行動,使他一再成為媒體焦點。例如他主張從嚴對付市區的激進行乞者,並曾就此成功推動立法。

馬仁國是在稍後的CKNW電台上接受訪問時又表示,只要泰萊轉戰溫市長,他也有興趣角逐市議員。

泰萊數周前也已表明不再競選連任省議員,但對於她可能轉選溫市長的傳聞,始終未予證實,只表示目前正全心準備明年預算案。

2007-12-30

http://www.worldjournal.com/wj-va-news.php?nt_seq_id=1647157

廣告