【舊金山訊】2007年,加州大大小小發生了不少事件,充斥著各大媒體的頭版頭條。舊金山紀事報特意總結一下,看看你還記得多少。紐森婚外戀醜聞:向來頭髮梳理整齊的紐森市長在2007年遇到的問題,可能要比他沒梳理前的頭髮還要亂。先是一頭栽進與朋友妻的不正當關係醜聞中,接著又承認酗酒問題;但舊金山的選民還是在投票時原諒了他,幾乎是沒有反對地把他送回辦公室。漏油事件:「中遠釜山號」在濃霧中撞上海灣大橋,5萬8000加侖燃油流入海灣,污染近三十哩的海岸,殺死數以千計的鳥類。海防隊與涉及處理事件的人都受到指責。

邦玆道路曲折:全壘打王邦玆創下762轟的全壘打紀錄後,黯然離開巨人隊,登上聯邦法庭被告席。檢方說他在類固醇醜聞中作偽證,邦玆則告訴他們自己隨時準備出局。

南加大逃亡:聖塔安娜焚風每年都來,今年更為兇猛。一口氣煽起十幾場野火,造成加州歷來最大的百萬人大疏散,從洛杉磯到美墨邊境的兩千多棟房屋化為灰燼。

麥肯亞瑟迷宮崩塌:油罐車翻車起爆,高架橋熔化崩塌,交通一片混亂。C.C.梅耶斯以17天修復,成為都市英雄。

次級房貸內爆:難以置信的低利率,帶來難以置信的法拍巨潮,次級房貸證明了自身是難以置信的。

南太浩湖野火:星星之火可以燎原,一堆非法的營火燒光了太浩湖的森林與254棟住宅。

趙悅明進退兩難:舊金山市議員趙悅明因謊報住址而被從市議會剔除,結果卻發現自己面臨十數項與此案有關的重罪指控與一項民事訴訟。

遊民轉移:市府採取大力度,打擊在金門公園內居住的遊民。雖然受到附近居民的歡迎,但遊民權益維護團體則認為治標不治本。

屋崙郵報編輯遇害:屋崙郵報編輯昌西.貝利以生命為代價,深入調查犯罪家族「你的非裔穆斯林麵包屋」。這也是多年來首名美國記者因一個專題報導而被槍殺。

殺手遍地:儘管各地市府領袖大肆宣揚要大力打擊暴力犯罪,但舊金山、屋崙與列治文兇殺案居高不下。

迷路座頭鯨:座頭鯨母子誤入州府三角洲,引來世界各地的海洋生物粉絲觀察,歷經兩周總算游回海洋。

加大校長換人:加大總校長羅伯特.戴恩斯晚節不保,因高層巨額薪酬醜聞陰雲辭職。

49人隊變心:舊金山市以新建球場作為最終王牌挽留49人足球隊,但49人仍心繫聖他克拉拉。

州財政赤字:今年的州預算案延遲兩個月才通過,不過很快就發現明年將出現140億元的赤字。

「氣」之爭:加州試圖實施嚴格的機動車廢氣排放標準,要求製造商改進,減少污染;但布希總統與聯邦環保署則堅決反對。

樹之爭:柏克萊加大紀念球場的反對者,為了保護一片樹林而在樹上坐了一年;柏克萊加大則在法庭上爭取砍伐這片樹林建造體育訓練中心。

知名籌款人:徐詠芫為喜萊莉捐款的努力沒有白費,喜萊莉與其他競選工作人員都知道他。但這並不能幫他減輕因欺詐與違反競選財政法所面臨的多項刑事指控與逃脫1992年判決的罪行。

新官上任沒有火:前聯邦眾議員戴蘭姆擔任屋崙市長第一年,因為市內問題太多,必須慎重考慮,而造成東灣垃圾遍地、臭氣熏天近一個月。

大學學費又漲價:加大、州大系統校董會決定,六年內連續第五次調漲學費,引起學生對校高層加薪的強烈不滿,國家未來的領袖如今苦於付房租與買教科書。

2007-12-26

http://www.worldjournal.com/wj-sf-news.php?nt_seq_id=1644929

廣告