助弱勢街友/台中平安站 二手貨物美價廉

人安基金會台中平安站最近在站內設二手物交換中心,希望社區民眾走進來,不要再把街友視為恐怖份子。(記者徐夏蓮攝)

〔記者徐夏蓮/台中報導〕街友真的是弱勢中的弱勢,有人把他們當「恐怖份子」看待,也有人捐款時指定不捐街友,把他們視無「無望族」,人安基金會台中平安站最近在站內設二手物交換中心,希望社區民眾走進來,就知道街友沒有想像中的那麼恐怖。

位於台中市民權路八十五巷內的人安基金會台中平安站,最近設立二手物交換中心,希望附近居民能進來選購,所得將全數用在服務街友。

人安基金會台中平安站站長蔡文豪指出,很多人會淪為街友,不是外界以為不長進,而是迫於無奈,有人因病,有人因傷,有人一時失業,給他們一口飯吃,讓他們知道還是有人關心,他們很快就會有力氣再站起來。

市府社會處救助課社工謝淑美感慨地表示,上週有一個團體來電表示要捐款六十萬元給最需要幫助的人,她心想要解決街友露宿街頭,須先解決住的問題,這筆錢正好可以提供平常幫助街友自立的教會等單位,改善收容街友住的地方,沒想到對方獲悉捐款是要幫助街友,昨天回電拒絕,表示不打算幫助沒有明天的街友,令她十分沮喪。

她說,其實絕大多數會淪為街友的人都有不得已的苦衷,不是大家以為的全是好吃懶做,往往是需要幫助又不符合社會救助的一群,這些人真的是弱勢中的弱勢。

http://www.libertytimes.com.tw/2008/new/jan/1/today-love3.htm

廣告