中國時報 2008.01.03 
取締「暴力遊民」 警遭便當攻擊
簡光義/台中報導

     市警五分局四平派出所員警,前晚會同社會局到昌平路與豐樂路口土地公廟內,取締有暴力傾向的遊民時,遭遊民用便當攻擊,致警方及社會局人員滿身都是飯粒及菜渣,但仍將精神異常的張姓遊民強制安置,解決里民的一顆不定時炸彈。     警五分局四平派出所日前接獲里民檢舉,指稱轄區昌平路與豐樂路口土地公廟內,經常有遊民聚集,且有疑似精神異常的遊民動不動就攻擊民眾情形,里民經過都得快步離開,以免招致無妄之災。

     經警方向社會局反應,社會局人員前晚會同四平派出所警員陳俊男、劉富榕、徐國庭一同前往處理,到場後疑似精神異常,身強力壯的張姓遊民,精神喪失的開始反擊,並危害攻擊其他民眾情形,導致香客四處迴避。

     警方欲將張姓遊民制伏強制醫安置時,張民竟出奇不意,向警方人員丟擲撿來吃剩的便當,導致警方及社會局人員滿身都是飯粒及菜渣,警員三人一擁而上才將極力反抗、掙扎的張民制伏,交由戒護人員,往宏恩醫院龍安分院就醫

     此時三名員警及社會局人員,看到自己滿身的「廚餘」,一身的狼狽相,才趕緊抖落飯粒及菜渣,不禁相覬莞爾一笑。

http://news.chinatimes.com/2007Cti/2007Cti-News/2007Cti-News-Content/0,4521,11050603+112008010300164,00.html

 

遊民「便當」攻擊 員警身上滿是飯粒和菜渣

2008/01/03 00:26
記者廖本福/中縣報導

台中市昌平路與豐樂路口一土地公廟迭有遊民聚集,精神異常者攻擊香客情形層出不窮。2日中市警五分局四平派出所員警陳俊男等3人會同社會處等人訪視,卻遭精神異常遊民張忠明以「便當」攻擊,警方強制將他制伏送醫治療。

由於這間土地公廟很「靈驗」,深受香客景仰喜愛,一些遊民常佇足該地,導致拜拜的香客見之唯恐避之不及。

2日上午陳俊男等三名員警、社會處及四民里長等人前往查視,47歲的張忠民卻出奇不意,向警方人員丟擲吃剩的「便當」,導致警方及社會局人員滿身都是飯粒及菜渣。

3名警察紛紛被丟擲的便當剩菜所「擊中」,所穿制服皆有菜渣,各各臉有「菜色」,只得採取強制手段,3人合力將身強力壯的張忠明制伏,由社會處及警方共同將張送往宏恩醫院龍安分院治療,後續再交由社會處處理,如此,讓土地公廟暫得清淨。

http://www.ettoday.com/2008/01/03/138-2210937.htm

廣告