把愛付諸行動

福爾摩沙報導

 爾摩沙地區最近進行了一系列的「寒冬送暖」活動,關心的對象遍及急難與低收入家庭、街友、殘障及智障者、受虐婦女及兒童、受刑人及受保護管束人等等,關懷的方式也非常周到,除了捐款、送年禮之外,還有義診、義務剪髮、娛興、餐飲等服務,本期選刊一些代表性的活動,細目請見本專欄最末的「寒冬送暖」活動支出表。

 

台北同修數度前往各地探訪流浪街友。

二月四日萬華社會福利中心督導吳錦綿女士代表接受中禪會所捐贈遊民急難救助金五萬元。

 【台北訊】台北小中心配合市政府社會局,連續數次進行「寒冬送暖」活動。二月初,寒流突然來了!氣溫陡降,刺骨的冷風,吹著還沒準備好過冬的街友們單薄的衣裳。就在第一波寒流來襲前夕,台北小中心緊急召集了數十名義務工作同修,準備好熱騰騰、香噴噴的素食,分頭到萬華、台北火車站、公路局及台北社教館附近等地,也就是事前曾勘察統計過的定點,及時將上帝的愛與溫暖,一個個送到街友們手中。看著街友們感激又靦腆的神情,我們不免心疼,但也為能服務這些有需要的眾生而感到心慰。

 今年元月,台北小中心捐給台北萬華社會局福利服務中心一百多套衛生衣褲,以及一百多件有毛裡的防風大衣;希望可以給街友們應急過冬。在此之前,也曾會同社會局人員,到街友聚集最多的地帶做過實地調查。未來,中心還準備捐給社會局一部活動洗澡車供街友們使用。由於尚有許多技術問題需要克服,這部前所未有的活動洗澡車,現正在籌備設計中。

  1. 捐贈給台北市政府社會局萬華社會福利服務中心防風大衣及衛生衣褲。

  2. 二月十二日台北市長馬英九先生(左)頒贈錦旗給中禪會。嘉勉同修義工愛心關懷友。

  3. 台北市長馬英九先生為遊民穿上中禪會所贈外套。

一連串關懷街友的活動 貼心周到關懷遊民
關懷街友、慰問智障兒 觀音家族心靈之旅 愛的分享
送愛心到高山 愛心義診、溫馨慰問 溫馨快遞、醫療送到家
清潔打掃一起來 愛不分彼此 愛在嘉義 探訪三所老人院
 

探訪中途之家 溫暖的愛融化寒冬 街頭天使 感恩
四海一心 愛心年禮 誠心老人悟見佛菩薩 獻愛心大行動
1998年12月至1999年2月份福爾摩沙活動支出明細表及收據

http://godsdirectcontact.us/sm21/cnews/www/101/m-1.htm

廣告