近來很少碰到乞丐,但我知道絕對不是因為景氣變好。

而真正的原因是甚麼,我不知道,對這篇文章也不是很重要,我只是想說,我有給他20塊。

是吹噓嗎?其實不是欸,我真的覺得他們很悲哀,沒有人是生來當乞丐的,為什麼有些人可以在同伴的大笑聲中走過這些寶受苦難的人呢?

我不懂,真的不懂。

我有注意到,他的乞討所得僅僅數十元,但是他仍掙扎的拿出打火機,用完好的那隻手極富技術性的點起了菸。

這或許是我願意施捨他的主因:即使生活困頓,他依然無法戒掉菸癮。

依他的經濟條件而言,那包寶馬絕對是奢侈品中的奢侈品。

我覺得他很可憐。

而且遠比其他乞討的人都來得可憐。

或許其他人會嗤之以鼻,覺得這種人不值得施捨,但我知道,這些人,才是真正需要被幫助的人。

如果有良好的習慣,誰都能出頭天;如果被壞習慣佔據,榮華轉眼即逝。

何況是他?

他,還有像他這樣的人,才是真正需要社會的接納和幫助的人。

http://www.wretch.cc/blog/feitieng&article_id=9140219

廣告