2008-1-1
<!–

–>

【大公網訊】由於天氣寒冷,澳門特區政府及社團的2所避寒中心1日淩晨對外開放,目前已接待10餘位有需求的人士入住。

據新華社澳門1月1日電,澳門特區政府社會工作局避寒中心負責人表示,受到一股巨大寒冷空氣影響,澳門1日淩晨的氣溫驟降至8攝氏度,為入冬以來最低氣溫。為此,社工局聯同澳門街坊總會深入到各區,主動向獨居長者派發棉被、外套,同時上街尋找露宿者,幫助他們入住避寒中心。

避寒中心是澳門多種社會保障的重要一環。澳門的避寒中心有折疊床、被褥、開水、方便麵和電視。

天氣預報顯示,未來幾天澳門天氣持續寒冷及有陣風,最低氣溫將維持在8攝氏度左右。特區政府民政總署已通過媒體提醒市民避免受涼生病。

注:【大公網訊】或【大公專訊】為本網即時新聞,非引自《大公報》,敬請留意。

http://www.takungpao.com/news/08/01/01/GW-845176.htm

廣告