新華網浙江頻道(2008-01-02 10:15:59) 來源:錢江晚報 編輯:胡一敏
    如果不是被及時發現,今年15歲的李某可能要在高速公路的集裝箱貨車頂上趴幾個小時,到寧波才會停下來。

    前天晚上11點05分,高速交警杭州支隊接到報警,杭甬高速往寧波方向,在瓜瀝出口,一輛集裝箱貨車頂上,趴著一個人!

    接到報警,高速交警迅速往現場趕,果然在瓜瀝出口往前百來米的路上,發現一輛寧波牌照的貨車上,的確趴著一個人。在柯橋出口附近,交警通過喊話器,讓貨車慢慢減速,靠在高速路上的港灣停車帶。“集裝箱有4、5米高,上面也沒有繩子,我上去的時候,一個小男孩雙手緊緊抓著集裝箱上面的凸起部分,渾身發抖。”高速交警袁警官說,小男孩看上去有些蓬頭垢面,身上穿的衣服也不多,上身一件運動衫,下身一條牛仔褲,民警把他抱下車時,他的手已經凍僵了。

    交警把小男孩帶到杭州,剛開始,他什麼都不肯說。喝了點熱水,他才慢慢說話。他自稱是安徽人,姓李,1993年出生,現在隨打工的父母一起住在湖州。“昨天跟家裏人吵架了,我一生氣就跑出來了,想到杭州去玩幾天。”小李說,出門以後,他沿著高速公路走,有時走在護欄外,有時走在裏面,走了半天到了盛澤(江蘇吳江市盛澤鎮,離杭州90余公裏,編者注)服務區,看到了一輛停著的大貨車,他趁大家沒注意就爬上車頂,打算這樣到杭州。車子一路開,天氣又冷,趴在車頂,他凍得發抖。實在冷得受不了就把手插進褲兜裏暖和暖和,感覺車子不穩了,再伸手抓住集裝箱上的突起部分。一路這麼過來,車子到杭州出口時,他想爬下來,可是車速挺快,試了幾次都沒成功。

    小李還告訴民警,他讀過初一,但初二就輟學了。以前也跟父母吵架然後離家出走過。交警還發現,他的身上只有幾塊錢了。隨後,高速交警把小男孩移交到了彭埠派出所。經過聯係,昨天下午1點,小男孩被他的父母領回家。 (孫昊 袁少波 劉焜)

http://big5.xinhuanet.com/gate/big5/www.zj.xinhuanet.com/newscenter/2008-01/02/content_12098522.htm

廣告