民視 (2008-01-02 22:12)

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  寒流來襲,各地都傳出街友冷死的意外;台北縣社會局端出了關懷收容計畫,希望街友到安置所度過寒冷的夜晚。社工每晚到街頭勸說,可是3百多位街友,卻只有六人接受,社會局的美意看起來,是完全得不到街友的認同。安置所里鋪設了一個又一個床位,有全新的睡袋,還有整套的保暖服裝。一旁還有大外套,以及完善的盥洗用具;就連洗熱水澡的地方也準備妥當。社工人員頂著寒風,四處送食物以及保暖物品,同時苦口婆心的勸說,希望街友到安置所過夜。花了這麼多的錢,也費了這麼大的功夫,為什麼街友,就是不領情呢?喜歡自由無拘無束,社會局的美意,被街友直接打槍;三百多位街友,只有六個人接受安置,21人長期入住中途之家。看來縣府想照顧街友,得再多多了解他們的想法與需要,才能避免熱臉貼冷屁股,平白浪費公帑。

https://practicesofdiaspora.wordpress.com/wp-admin/post-new.php?posted=679

廣告