南方報業網 (2008-01-07 10:23)
聲稱乞討是為其“現代囚徒項目”找靈感和資金  本報訊(記者蔣樂進)一身西裝,脖子上夾著木制枷鎖,前胸挂“現代囚徒”的牌子,後背上有紙質的“乞討盒子”。昨日,一名男子在東莞市電影院前乞討,引來眾人關注。這名男子自稱是“創新型乞丐”,乞討是為了他的“現代囚徒項目”尋找靈感、資金支持和合作伙伴。

  自稱家變尋思做乞丐

  昨日上午11時許,東莞市電影院門口聚集了幾十人。人群里,一名中年男子脖子夾著木制枷鎖,胸前挂上“現代囚徒”的牌子,後背上有一個紙質的“乞討盒子”,手搖紅旗。

  該男子自稱施錦東,今年37歲,來自廣西,本是東莞市萬江區一家工廠的技工。施錦東自稱一直想創作一個名為“現代囚徒”的“項目”,包括出書和網絡傳播等內容,去年打工積蓄了近兩萬元,因家變花費一空。為了“項目”,他尋思做乞丐。“你們當然可以理解成我是乞丐,但我是一名創新型的乞丐!”

  多數市民表示難理解

  昨天是施錦東開始“乞討工作”的第一天,他還給圍觀者發名片,名片上寫著“創意無限個人工作室”,在其名字後面印著的頭銜是“現代囚徒”。

  記者在現場呆的近一個小時內,只有3名市民聽了施錦東的解釋掏錢給他。記者隨機採訪的多數市民表示,很難理解施錦東的舉動,只是希望他不是行騙。

http://news.sina.com.tw/society/nanfangdaily/cn/2008-01-07/102314129275.shtml

廣告