紐約3日創下今年最低溫,晚間曾降到14度左右。氣象預報,今(6)日溫度上升,約37度。圖上為貝賽一家銀行的溫度計3日晚間顯示華氏14度。【本報記者許\振輝攝】

 圖為法拉盛草原可樂娜湖湖面結層冰,水鴨縮身棲息湖邊。【本報記者許\振輝攝】

【本報訊】紐約一號頻道3日報導,紐約客3日度過了今年最冷的一天,儘管有陽光,氣溫始終徘徊在華氏十幾度,吹透五區的寒風令感覺氣溫落至個位數,使路上的行人及室外做工的工人倍覺辛苦。市府無家可歸者服務局派出帶暖氣的廂型車和巴士在全市各處行駛,把無家可歸者接駁到庇護所,或至少給他們暫時暖身的地方。

基於工作需要,一些工人必須待在凍冰氣溫的戶外。

指揮學生過馬路的校安全員安迺特.里斯波利(Annette Rispoli)說:「要穿很多衣服,多穿內褲。該穿的我都穿上了,仍然凍得厲害。」

消防員、交通警員和送貨工人等因工作性質,都無法躲避風寒。食品攤販們也好不了多少,他們說當然要多穿衣服,但寒冷的天氣也只能這樣。賣食品的艾凱特說:「很不容易,今天這樣的冷天多穿也不管用。人們需要暖氣,但哪有呢?」

食品攤的小販還可用咖啡爐暖手,建築工人則無處暖身,只能在寒風中勇敢地堅持,上完近八小時的班。

建築工羅德里格茲(Sara Ro-driguez)說:「沒有別的辦法,已經適應了。我要付各種賬單,付房貸。如果我不做,會有其他人來幹,還是我來好。」

市府表示,市民如果發現有人需去庇護所,或暖氣、熱水發生問題,可打緊急電話311。截止3日上午10時,市府接到的相關問題電話已超過1400起。

史泰登島3日上午還發生地下水管爆裂事故,導致數條街道淹水,碰到寒凍都結成冰,非常危險,居民們走在人行道路上都如履薄冰。水管匠被緊急召來修補,撒鹽車也趕來清理路面防滑。

2008-01-04

http://www.worldjournal.com/wj-ny-news.php?nt_seq_id=1649761

廣告