2008年01月03日 16:27:42  來源:北京晚報

康諾利性格開朗

康諾利自拍照片

    據美國媒體1月2日報道,現年22歲的凱文·邁克爾·康諾利是個相貌英俊、性格開朗的美國小夥,過去一年多他先後周遊了15個國家、31個城市,沿途拍下32000多張照片。令人驚奇的是,康諾利竟是一個先天缺失下肢的“半截人”,他用來行走的工具既不是義肢也不是輪椅,而是一塊帶有輪子的滑板。每當他“行走”在街道上時,總會引來驚詫的眼光,甚至有人把他誤當成乞丐。然而康諾利並不自卑,不僅能像正常人一樣洗澡、做飯,還考上了蒙大拿州立大學電影攝影係,他“乘坐”一塊滑板,到世界各地旅遊,在旅途中他甚至還結交了一個新西蘭女友。    

  樂觀從容面對“半截人生”

    康諾利是專業攝影師和滑板選手。他留著一頭棕色的板寸,相貌英俊、性格陽光。遺憾的是,他生下來時便缺失雙下肢,成為一個“半截人”。對于這種罕見的先天性生理缺陷,就連醫生也無法解釋。不過與同齡孩子一樣,活潑好動的他從小就喜歡爬上爬下。

    美國廣播公司報道稱,康諾利的上半身發育得十分完美,骨架寬大、肌肉發達。康諾利打小便拒絕安裝義肢,他覺得義肢不僅穿戴起來不舒服,而且讓他無法自由運動。平時外出時,他總是穿著一雙“靴子”。這是一個與他殘缺下半身結合得天衣無縫的圓形裝置,不僅可以代替正常人的鞋子,而且可以矯正運動姿勢。在他的“靴子”裏寫有這樣一行字:“請不要偷走它,尤其是中年婦女。”原來,有一次他在滑雪之前將“靴子”扔在長凳下,結果被兩個婦女誤當做“花盆”而順手牽羊。

徵服高山

    堅強極限運動會奪銀牌

    康諾利雖然肢體殘缺,骨子裏卻對生命的自由充滿渴望。露營、攀岩、滑雪,他樣樣精通。在2007年1月舉行的美國極限運動會上,身殘志堅的他竟然奪得銀牌。但他也付出了很大代價,下腭骨折,康諾利的下巴處至今仍然植著一塊鋼板。

  聰明路人誤解成創作靈感

    康諾利將相機固定在滑板的邊緣,憑著感覺按下快門。讓他啼笑皆非的是,每到一個新的國家或城市,當地人對他的反應都千奇百怪。在烏克蘭時,街上的行人誤當他是乞丐,紛紛往他的手中和背包中塞錢。當他來到薩拉熱窩時,當地人猜測他是戰爭受害者,從小因戰爭失去下肢。當他返回家鄉時,又被人們誤當做“光榮負傷”的伊拉克戰爭老兵。

    康諾利說:“路人那些盯視的眼光讓我很不自在,于是便用手中的鏡頭與其對視,這是我創作的靈感。”

  幸運結交新西蘭女友

    在先後周遊15個國家、31個城市的過程中,康諾利沿途拍下32000多張照片,真實記錄了世界各地的風俗習慣和人們的自然表情,收獲了沉甸甸的回憶。讓他厭煩的是,一些陌生人總是一遍一遍地問他一些“小兒科”問題,比如他是如何洗澡的,如何做飯的,如何到櫃臺交款的。這些困難在他看來早已不成為問題。不久前,康諾利成功舉辦了個人攝影展,好評如潮。康諾利透露,他目前已經找到了女朋友,對方是一個他在新西蘭時認識的美麗女孩。不過對于倆人交往的細節,他卻表示要保密。(袁陽)

http://big5.xinhuanet.com/gate/big5/news.xinhuanet.com/world/2008-01/03/content_7360057.htm

廣告