今日晚報 2008.01.04 
割六十台機車座墊 女醉遊民被捕送辦
中廣新聞/彭清仁

    一名酒醉的女遊民,凌晨拿著美工刀,在新竹市鬧區一處機車停車場內,以美工刀一口氣割破六十輛的機車座墊,警方據報後前往圍捕,最後才將這名女遊民逮捕,警方發現這位女遊民混身酒味,酒測值達零點七四毫克,由於已有車主提出告訴,全案警方依毀損罪嫌移法辦。

     新竹市警方凌晨兩點鐘左右,接獲民眾報案,有一名女子持美工刀,正在割破停車場內機車的座墊,警方據報趕往處理,但這名女子一看到警車拔腿就跑,警方追了近百公尺,才將這名女子逮捕帶回警局。

    警方指出,被捕的卅五歲施姓女子,是火車站附近的遊民,而且混身酒味,在警局內還大喊沒有喝酒,但警方發現施姓女子的酒測值達零點七四毫克,上午警方清點停車場內被割破座墊的機車共有六十輛,並已陸續有不少車主到警局製作筆錄,控告施姓女子毀損,但也有車主一到警局看到肇事者是喝醉酒的遊民,也自認倒楣不願追究而離去,全案警方則是依毀損罪嫌移地檢署偵辦。

    警方指出,施姓女子的行為可能是一種反社會現象,透過割物癖來尋求精神上的滿足,但這名女遊民上午酒醒後,則是對所做所為則是完全推說不知情。

http://news.chinatimes.com/2007Cti/2007Cti-News/2007Cti-News-Content/0,4521,130503+132008010401149,00.html

女遊民酒後持刀割六十輛機車座墊 

(記者陳達明竹市報導)
「咦,我的機車座墊怎麼被割成像熱狗麵包?」四日凌晨兩點鐘左右,一名機車騎士前往新竹市站前的林森路機車臨時停車場取車,發現愛車座墊被從前至後筆直割開,他舉目四望發現緊臨的整排機車,無一倖免。警方以現行犯逮捕酒醉的施姓女遊民,清查她短短半小時就割破六十輛機車的座墊。

竹市警二分局東門派出所員警四日凌晨據報趕抵竹市站前停車場,當場抓到仍「樂在其中」的施姓女子(三十四歲),施女是東門所常客,她一看到警車拔腿就跑,員警追了近百公尺才抓到人,施女有竊盜等十多項前科,東門所全所員警沒有人不認識她的,被警方視為頭痛人物。

竹市林森路臨時機車停車場是無人看守的自動收費停車場,可停約兩百輛機車,因為位處火車站正前方,平時都處於滿停狀態,警方調查,施女酒後拿著美工刀進場,不到半小時就有六十輛機車遭「毒手」,幸好發現的早,否則可能全場機車都會遭了殃。

施女被捕後的酒測值達零點七四毫克,四日上午,東門所派員駐場服務,只要有車主取車發現愛車座墊被割裂,當場受理報案,絕大部分車主怒告施女毀損,並提出求償,但也有車主一到東門所看到「兇手」是喝醉酒的女遊民,自認倒楣不願追究。

警方指出,施女沒有強迫症的精神方面疾病,她的行為可能是一種反社會現象,透過割物癖來尋求精神上的滿足。2008.l01.04

http://www.idn.com.tw/article/news_content.php?catid=5&catsid=3&catdid=0&artid=20080104EC005

廣告