2008-01-06 10:27 )
來源:濟南日報
 

    一名16歲流浪少年面對民警的關心,不但惡語相向,還試圖掙脫逃走;結果因饑困交加累倒在路邊。

    這名少年名叫劉迪,家住山東肥城市桃源鎮。2007年12月30下午,劉迪因為厭倦了上學,結果遭父母責打。當天,劉迪就拿著從父親口袋裏翻出來的二十多塊錢,搭貨車來到了濟南。劉迪來到濟南後,錢很快就花光了,這幾天餓了就去垃圾箱裏找點兒東西吃,晚上只能在地熱井蓋上度日。

    今天12點10分左右,劉迪走到泉城公園東門附近時,執勤的民警發現他萎靡不振,就上前詢問情況。沒想到,劉迪卻警告民警不要靠近他,還向民警吐口水。民警見狀只好停下,劉迪則趁機跑進了公園裏面。

    下午3點左右,民警在泉城公園的南門再次遇到了劉迪,此時他已歪倒在墻邊,民警拿了些熱水和食物給他。在民警的耐心勸慰下,劉迪同意到濟南市社會救助站,讓救助站的工作人員幫助他返回家鄉。

    

http://big5.xinhuanet.com/gate/big5/www.sd.xinhuanet.com/news/2008-01/06/content_12134755.htm

廣告