2008-01-07 09:38:56
  
  本報訊 (見習記者/謝慶裕)近日,廣州市民薛先生報料稱,市內多處地鐵出口隧道成為無牌小販的樂土,或有流浪人員在此住宿,盼望有關部門整治。

  記者昨日走過地鐵烈士陵園站到省人民醫院間的地下隧道,100多米的距離儼然成為無牌小販一條街。隧道靠北一側襬滿雜貨地攤:盜版影碟、手機飾品、簽名設計、玩具精品、拉琴賣藝一應俱全,招攬生意的叫聲此起彼伏,過往路人隻能走靠南的半邊隧道。

  據一名賣盜版光碟的小販說,他在這裡從早上10點襬到晚上7點,除了有城管的時候,每天風雨不改。“我是外地人,沒什麼文化,想賺幾個錢回家過年。這段時間城管來得頻密了,他們一來我們就躲,走了之後我們又出來。”

  隨後,記者在東山地鐵站署前路和農林下路的出口也看到小販聚集的景象。

  在地鐵海珠廣場站出廣州賓館的隧道,又有另一番景象:數十名流浪漢並排寄居於此,流浪漢的鋪蓋行李堆放在牆邊,隧道路面污跡斑斑,腥臊尿臭撲面而來,路人踮著腳掩鼻而過。

  據不少“老廣州”介紹,這些隧道內小販亂襬賣和流浪漢露宿現象均已存在多時,城管等有關部門也整治過,卻難以根除。

  (報料人薛先生 獎金50元)

http://www1.nanfangdaily.com.cn/b5/www.nanfangdaily.com.cn/southnews/dd/nfrb/A11/200801070139.asp

廣告