如此兒媳! 父死偷賣屋棄母不顧 法院還公道

2008/01/07 11:45
社會中心/綜合報導

台北市一對張姓老夫婦,擔心兒子媳婦不孝,要求他們簽同意書,保證父母在世時,絕對不會賣掉他們市價近千萬的國宅。想不到老先生一過世,兒子就偷偷申請新的房屋權狀,把家賣掉,夫妻倆還躲到高雄住,可憐的老婦人變得無家可歸,流離失所,最後投靠女兒和女婿。

這間位於台北市大安區,市價約930萬的五樓國宅,原本是張老太太一家人溫暖的窩,現在冷冰冰的空無一人,因為兒子與媳婦在爸爸死後把房子賣掉,又不扶養老母親,連附近鄰居 都看不下去。

張老先生生前擔心被棄養,要求兒子與媳婦簽保證書才願意把房子過戶給他們,保證書裡寫著「要孝順父母,可以住到終老,死前都不得變賣」;可是老先生一病倒,兒子媳婦就拒絕照顧,也拒付醫藥費,等到老先生過世,兒子馬上跑到地政事務所,謊稱房子所有權狀遺失,要求補發,結果拿到權狀後立刻轉賣。

兩夫妻賺了將近一千萬,躲到高雄住,可憐的張老太太卻無家可歸。還好老太太最後是住到女兒女婿家,而兒子與媳婦也被她告上法院,法官認為兒子謊報房屋權狀遺失補發,已經是偽造文書,判了徒刑6個月,易科罰金,雖然法律還了公道,但棄養的行為情感的傷痕,卻是難以彌補的痛。

http://www.ettoday.com/2008/01/07/138-2213036.htm

廣告