2008-01-04 17:04:14  元旦上午10時多,羅湖區蓮塘人行天橋上,一年輕男子不知何故,將一老乞丐碗內的5元錢拿走,被老乞丐奮力追趕。男子行為遭路人一致指責,老乞丐抓住他後除要求還錢外,還罰他補5元錢了事。
  1月2日上午,記者來到蓮塘天橋時,老乞丐已不見身影。天橋上幾名常在此襬賣的男女說,1日確實有一名老年男乞丐坐在天橋上,前面放著一個盛錢的鐵碗,上午10點多,一對年輕男女笑著從天橋上路過,不知是開玩笑還是有意的,年輕男子突然蹲下身,將老乞丐面前鐵碗內的5元錢拿起就跑,乞丐反應很快,火速起身抓住男子。年輕男子的行為遭到路人的指責,老乞丐除拿回自己的5元錢外,還要求男子賠償他5元錢。附近多名目擊者告訴記者,他們不知道年輕男子為何搶錢,但看到最後該男掏了5元錢才離開。 八記者 李朝紅http://www1.nanfangdaily.com.cn/b5/www.nanfangdaily.com.cn/southnews/dd/dsb/sz38/200801040583.asp

廣告