2008-01-03 11:13:53  來源:中國新聞網  編輯:朱冀湘

中新網布拉格12月30日電 斯洛伐克一位73歲的無家可歸的婦女實際上是坐擁價值數百萬歐元地產的富婆,多年來她毫無預感地流落街頭。日前當她意外地被告知有這筆鉅額財富時,她卻表示,她要繼續原先的生活。

  斯洛伐克markiza私人電視臺12月30日在其網站上報道,斯洛伐克東部普雷紹夫州一個千人小村大斯拉伕庫夫村這位村婦近日突然獲悉,她合法地繼承了8萬平方米地產。

  當地土地登記管理部門最近在整理資料時發現,村婦已故的父母是這片位於旅遊度假勝地上塔特拉山地區的土地所有者,而村婦作為他們的獨女是唯一的遺產繼承人。地產價值估計達數百萬歐元。

  突然成為百萬富婆的村婦表示,她暫時還不想脫手地產將它換成金錢,她要繼續過著現在這種貧窮的生活。如果什麼時候她賣掉土地,她肯定會將其所得的大部分捐獻出來用作慈善目的。(捷克中歐社)

http://big5.chinabroadcast.cn/gate/big5/gb.cri.cn/19924/2008/01/03/2585@1899316.htm

廣告