有夢最美!星光幫追夢遇挫折 林義傑曾離家出走…

2008/01/04 18:39
記者葉正玲/台北報導

超過9成的青少年都有夢想,但實現夢想的過程卻不容易。曾橫跨沙哈拉沙漠和極地的超馬好手林義傑,竟曾為了圓夢而離家出走!最近人氣超旺的星光幫,圓夢過程也不是非常順利,周定緯就表示,因為父母希望他好好升學,他也曾一度停止追夢。

今(4)天在「青少年未來夢想大調查」公佈記者會上,邀請名列第19名的夢想標竿人物林義傑,及星光幫成員林宥嘉、周定緯、鴨子參加,與七位大學生展開世代夢想對談與交流。

林義傑表示,他從小就很喜歡運動,想要參加格鬥、跑步等,但因為個子小,所以沒有機會實行,直到長大後,他立志要「跑步看世界」,並一步步努力實踐,才逐漸達成夢想。

不過他坦承,實踐夢想過程充滿挫折,因不被家人支持,林義傑也曾離家出走,吃了不少苦頭,他說:「築夢要投資自己,肯吃苦」,想放棄時,他就問自己「會不會後悔」,如果答案是肯定的,就繼續努力支持下去。

而最近人氣紅不讓的星光幫,圓夢過程也不是一帆風順。周定緯表示,他從小就對唱歌跳舞充滿興趣,只想做自己喜歡的事,但父母不太贊成,希望他好好升學,成為他追夢的小插曲。

星光幫成員林宥嘉則說,他覺得自己非常幸運,順著家裡要求考上國立大學,同時也能堅持自己唱歌的喜好,所以實踐夢想沒吃什麼苦,每天回家在家裡大聲唱歌,「很爽快」。

另一位星光幫成員鴨子表示,她認為不應太注重外表,「光是空殼,無法經過時間考驗」,進入演藝圈後,她更有深刻的體認,所以應更加努力充實自己,「內在比外在重要多了」。
http://www.ettoday.com/2008/01/04/37-2211948.htm

廣告