2008-01-03 10:38 來源:羊城晚報
    新華網廣州1月3日電(喻彬 吳敏) 1日中午11時30分,中山八路珠江橋底一沙井口冒出濃濃白煙,往四周飄散。經消防員猛撲10多分鐘後,才將火熄滅。據了解,是流浪者生火煮飯惹的禍。

    記者趕到現場看到,一個沙井口冒出濃煙,空氣彌漫著一股焦味。南源街派出所的警察和中山八路消防員趕到現場。由于濃煙障目,一時弄不清楚井下燃燒的是何物,消防員連連往洞中噴水。隨後白煙漸漸稀薄,這才看清,裏面堆積著枯樹敗葉等物。

    記者看見橋墩上寫著“廣州市流浪人員俱樂部”。據了解,常有很多流浪人員在此安營扎寨、生火煮飯。警員介紹,附近有六七個這樣的沙井洞,無遮無蓋。此次極可能是流浪人員點火引燃洞中雜物,致濃煙翻滾。(完)

     http://big5.xinhuanet.com/gate/big5/www.gd.xinhuanet.com/newscenter/2008-01/03/content_12112013.htm

廣告