2008年01月08日 09:06

在交通繁華的海秀路,一名流浪漢竟然在海秀橋上建起了房子,在那裏睡覺、生火做飯,儼然一副居家生活的樣子。“流浪漢在那麼明顯的地方建房子生活,竟然沒有主管部門前去過問。”不少市民撥打本報新聞熱線反映。

    7日上午,市民王女士向本報反映,她乘坐公交車路經海秀路時,突然發現在海秀橋面的北側,有人搭建了一個簡易的小房子,房子裏外擺放著雜亂的衣服棉被、鍋碗瓢盆等物品,一位流浪漢在收拾撿來的廢品。“這麼重要的交通路段,竟然出現了這樣的情況,實在太不應該了。”王女士說,這種現象嚴重破壞了海口的市容市貌,希望有關部門儘快予以取締。

 

    下午4點,記者在海秀橋上見到了流浪漢建起的這個“家”。小房子佔地約3平方米,高1.2米左右,是用磚頭和木板簡易搭建的。房子右側的角落裏是廚房,有簡易的火爐、灶臺令人擔憂的是,房子旁邊的橋護欄上,放著很多鍋碗瓢盆,橋下車來人往,鍋碗等物品一旦掉下橋去,後果不堪設想。

    海秀橋附近,來往的行人和車輛很多,流浪漢如何能在上面建起房子?不少市民深表疑惑。

    當天下午,記者把此事向海口城管投訴熱線66760200反映,有關負責人表示將儘快上報,並作出相應的處理。 

    法規鏈結:隨意搭建設施將受處罰

    《海口市城市管理相對集中行政處罰權暫行辦法》規定:“未經批准在道路及其兩側公共場地從事生產、經營活動,堆放物料,搭建非永久性設施或者設置報亭、標語牌、讀報欄、宣傳櫥窗等構築物的,以及雖經批准但期滿未及時清理或者拆除的,責令改正或限期改正,並處以500元以上1000元以下的罰款。”

 
來源:海南新聞網

http://big5.ce.cn/xwzx/shgj/gdxw/200801/08/t20080108_14146084.shtml

廣告