www.LN.XINHUANET.com   2008年01月04日 08:27:43  來源:遼寧日報

截至2007年12月29日,盤錦市救助管理站流浪未成年人救助保護中心已救助流浪乞討兒童193名。據統計,近年來該中心已累計救助流浪乞討兒童1500多名。

    據了解,2005年,該中心與聯合國兒童基金會簽訂2006至2010年 “無人看護兒童”合作項目,該中心在救助理念上有了很大的飛躍,得到了社會各界的認可。2007年11月份,為解決流浪兒童的安置難、回歸難問題,也為社會各界愛心人士提供一個關愛流浪兒童的平臺,該中心引進國際先進救助兒童理念,借用孤殘兒童的家庭寄養模式,推出流浪兒童家庭寄養模式,為一名6歲流浪兒童找到了“新家”。    

解 淼 張 鵬 記者 朱 勤 
http://big5.xinhuanet.com/gate/big5/www.ln.xinhuanet.com/xwzx/2008-01/04/content_12118782.htm

廣告