社團收入大縮水 遊民寒冬供伙食 1天2餐變2天1餐

2008/01/04 00:28
社會中心/綜合報導

經濟不景氣社福團體收入大縮水,而一向服務街友的人安基金會,也難以苦撐,以往每天供應街友2餐,從元月份開始改為2天供應一餐,這樣縮減支出,經費也只能再撐3個月。

街友排隊領餐點,提供街友在寒風中飽餐一頓,不過因為經費短缺,以往每天供應街友2餐的服務,從元月開始改為2天供應1餐。

人安基金會說會這麼做,實在是因為社會對於街友觀感不佳,讓基金會募款困難,去年只募得7、8百萬元,不過每個月要供應3萬人次街友用餐,雖然菜色簡單,有時候只吃簡單湯麵,一餐17元左右,不過一個月需要經費也要51萬,一年下來,光是街友吃的就要花6百多萬,實在是難以支撐。

人安基金會積極尋求外界協助,萬一募款還是不順利,恐怕部分平安站得關閉,讓人安基金會相當憂心,長期輔導的街友將再度消散在社會陰暗的角落,恐怕會衍生更多問題。

http://www.ettoday.com/2008/01/04/138-2211372.htm

廣告