http://www.gz.xinhuanet.com  2008年01月07日 09:23:43  來源: 金黔在線-貴州都市報
貴州都市報訊(苗國強)記者昨日從貴陽市救助管理站獲悉:2007年該站一共救助各類流浪人員5908人,比2006年增加1000人。

    據貴陽市救助管理站高蓉站長說,救助管理站2003年挂牌成立以來,前來求助的人逐年增多。除了正常的救助外,每周還要保證3到5天上街開展救助工作,最多一天救助了近60人,工作人員壓力大。在被救助人員中,大部分是被偷、被騙的流浪者,也有少部分精神病人、危重病人、老年人及殘疾人,對于此類人員還要派出專人護送他們返家。據統計,去年救助站一共救助各類人員5908人,護送2016名精神病人、危重病人、老年人及殘疾人回家,救助對象涉及全國24個省、市、自治區。

http://big5.xinhuanet.com/gate/big5/gz.xinhuanet.com/xwpd/2008-01/07/content_12139106.htm

廣告