「我找不到工作,生活又困苦,不想活了。」高雄縣王姓遊民昨天中午跨過東港鎮進德大橋護欄企圖跳河輕生,警方及海巡人員以海、陸包抄營救,在他還未跳下河即被拉住,警方多方撫慰並送他衣物、腳踏車後,護送他離開東港鎮。

昨天中午12時40分,63歲的王姓男子跨過進德大橋護欄,站在水泥橋柱上,由於通行大橋的人車很多,路人發現後立即報案,東港警分局東濱派出所及東港安檢所都動員前往,安檢所還派出兩艘港巡艇在東港溪戒護。

警方說,王姓男子四處遊蕩,在跳河前,先推下腳踏車,連同掛在車上的幾件衣物等隨身物品都墜落東港溪,警員鍾俊賢、安檢所上士謝志遠等人抵達現場後,合力把他拖回橋上,救了他一命,他全身酒氣,警方懷疑酒後想不開。

全身穿著紅衣、褲的王姓男子,被拖回橋上後,神情十分激動,與警方「魯」了十幾分鐘,警方搜身,未發現遺書等物。王沮喪地說,他騎腳踏車四處遊蕩,靠著打零工維生,吃完這一餐就不知道下一餐在那裡,生活太苦了,才想跳河。

警方極力撫慰,並帶到派出所清查戶籍後,發現他單身,住在高雄縣杉林鄉,姊妹都已出嫁。警方隨後送他一部腳踏車及幾件衣物及襪子禦寒,所長鄭龍輝也送他1000元,勸他忘記不愉快,好好面對人生。

【2008/01/05 聯合報】@ http://udn.com/

http://udn.com/NEWS/DOMESTIC/DOM6/4167105.shtml

廣告