DWNEWS.COM– 2008年1月4日5:55:2(京港臺時間) –多維新聞網

(中央社記者黃兆平紐約三日專電)紐約人今天嘗到入冬以來最冷的一天﹐氣象報告清晨最低溫華氏十二度(約攝氏零下十一度)﹐白天氣溫約攝氏零下三﹑四度左右﹐但強勁冷風讓人冷到直發抖﹐感覺比實際溫度還要低﹐路上行人穿著厚重冬衣﹐把全身包地緊緊的。真是冷颼颼的一天。

受到寒流侵襲﹐紐約市政府啟動「code blue 」計劃﹐由市公車及廂型車將街上游民送往有暖氣的收容中心﹐避免因低溫而凍死街頭。

市府疑難雜症專線「311 」﹐在上午十時前﹐即已接獲一千四百通有關因缺乏暖氣等求救電話。

盡管今天是入冬以來最低溫﹐但還未打破一八七九年一月三日的華氏零下三度(約攝氏零下二十度)。

「冷」也是今天紐約客討論的焦點﹐到那都聽到﹕「今天真冷﹗」不少民眾雖然覺得低溫難耐﹐但慶幸並未下雪。

冷酷氣溫讓民眾大都躲在室內﹐餐廳及大賣場生意明顯清淡許多﹐倒是忙壞外賣生意者﹐而消防人員﹑交通警察﹑建筑工人仍冒著低溫繼續工作。

氣象報告說﹐明天雖然略為好些﹐但冷風依舊﹐氣溫還是很低。970103。

廣告