http://www.xawb.com 2008-01-04

本報訊 外面的世界很精彩,3名14歲的少女為實現游遍中國的夢想,結伴偷偷離家闖蕩。所幸其中一少女被面館好心老板收留后,聯系到父母。另外兩名少女出走后,至今沒有下落。   為實現夢想3少女偷偷出走

  “師傅,你們見過這兩個孩子嗎?”寒風中,兩位母親拿著孩子的照片不停地向過往行人詢問著,干裂的嘴唇和布滿血絲的眼睛,讓人看了心酸。“2007年12月22日,孩子說和同學去幫忙照顧孤寡老人,我們做家長的當然支持,也就沒多問。結果3個孩子在家里留了個字條,說是學習不是她們想要的,她們要出去實現自己的夢想。現在社會那么復雜,你說她們才是14歲的女孩,身無分文,天這么冷,也不知道她們現在在哪兒?晚上住在什么地方?有飯吃嗎?”說著兩位母親的■水奪眶而出。

  欣欣、琪琪、靜靜在西郊某中學就讀初二,3名女孩非常要好。“發現孩子出走后,我們發瘋似的四處尋找。我們3家的家長跑遍了西安的大街小巷,可一點消息都沒有。知道孩子們平時喜歡聊QQ,我們就專門委托孩子的同學在QQ上幫忙留意三個孩子的去向。27日凌晨3點,孩子的同學打來電話說,欣欣的QQ上線了。我們非常激動,當即就按照孩子同學提供的IP地址,找到位于北關正街的那家網吧,可只有欣欣在。欣欣說,琪琪和靜靜在西郊大慶路一家餐館打工。可我們將大慶路包括大興路周邊的餐館、酒店、網吧都找遍了,沒有孩子的蹤影。”琪琪的父親孫師傅焦急地說。

   外面的世界并不精彩

  “我們一直都有個夢想,就是一起游遍中國,在精彩的世界里闖蕩一番。”昨天下午,記者見到了欣欣。“我們3人信心滿懷地來到火車站附近找活干。我們還制定了周密計劃和安排,打算用半天的時間找份工作,然后在附近找個旅館安頓下來。那時,我們沿街一家一家餐館、酒店打聽是否招工,可是一天走下來,不是嫌我們太小,就是說我們沒有文憑,根本沒有人肯用我們。天色漸漸黑下來,身無分文,無處可去的我們此時心里才有些害怕。”回憶起3人出走第一天的遭遇,欣欣臉上閃過一些怯意。“還好,我們認識了一個姐姐,那個姐姐聽說我們的經歷后,便將我們三人領到她的房子暫住。”“附近一個面館招工,可只要一個人,老板就讓我留下來了,后來琪琪和靜靜說她們在大慶路一家餐館也找到活了。我們就相約一星期后,她倆在這里找我,我們再見。”“你在餐館做什么工作?”“給顧客端面。”“累嗎?”“真的很辛苦,我現在才知道外面的世界并不是想象中那樣精彩。”

  3名孩子的家長頗為感觸地說,他們一直忙于打工賺錢,平時很少與孩子溝通,聽了欣欣的話,才知道他們根本不了解孩子的心理。“現在說什么都晚了,我們現在最擔心的還是兩個孩子的安全。”目前,琪琪和靜靜的家長已經向公安機關報警。同時他們也希望好心人,能為他們積極提供線索,幫助他們盡快尋找到孩子。(張黎娜王海鵬)

http://www.xawb.com/big5/wbpaper/2008-01/04/content_1423829.htm

廣告