2008/01/09 06:18
記者陳明/大甲報導

大甲鎮民白丁城每年默默捐款公所,席開二十多桌宴請弱勢戶及街友尾牙一起圍爐,結果,經常招來不肖民眾借機「揩油」,雖大嘆這年頭好人難做,但白丁城其志不改,年年承辦尾牙圍爐讓街友有一份溫馨。

在大甲經常可看見街友在火車站、鎮瀾宮一帶流浪,一頓沒一頓的渡日,此情看在營藥局的白丁城眼裡十分不忍,尤其看到每年歲末年終,北部地區總有慈善團體舉辦尾牙宴請街友一起圍爐時,於三年前就毅然捐款公所,協助辦理大甲南、北兩區街友尾牙宴,不但街友給予肯定,有助社會關心弱勢團體。

白丁城今年辦理大甲鎮街友的尾牙宴,將分別於十三日中午在日南活動中心及二十日中午於長青活動中心舉行,除街友外,獨居老人及弱勢戶等都是邀請對象。

大甲鎮公所社會課長莊瑞璋說,白丁城開席宴二十餘桌請街友時,還贈送酥餅等禮物,並歡迎街友把剩餘的菜盡量包回去,希望街友能與一般家庭感受過年圍爐的熱鬧溫馨。

三年來,自白丁城辦尾牙宴請街友及弱勢團體的義舉曝光後,卻意外引來不肖人士覬覦,不時上門揩油,希望他既然做善事,但白丁城並未受此影響而打消幫助街友的念頭,不過不肖人士的舉動,卻讓許多民眾聞之扼腕,大罵這年頭好人難做。

大甲鎮長蔡信豐表示,這社會上還是有許多是有許多深具愛心人士,隨時準備要幫助別人,只是不知如何開始,希望白丁城的義舉能拋磚引玉,讓更多人共襄盛舉造福弱勢族群,而非惡意打擊。

http://www.ettoday.com/2008/01/09/329-2213582.htm

廣告