2008年01月10日 09:09:19  來源: 重慶時報

兩名流浪學生不理會熱心的市民詢問,頭也不回地走了    記者 李文彬 攝

    昨日晨,寒風中。九龍坡楊家坪動物園外的河溝附近,記者揭開一團發著酸臭的破爛棉絮,露出兩個蓬頭垢面的小男孩,“不要打擾我睡覺”。“為什麼從救助站裏跑出來?”“因為哪裏的夥食不好!”

    厭學遭罵爬火車來渝

    “我們的家在四川達縣。”兩個孩子一個13歲、一個14歲。靠外睡的小孩自稱姓龍,父親去世後,媽媽帶著他改嫁,因為厭學被打罵後,半年前的一天,小龍爬上了火車。“當時並不知道火車是開往重慶。”小龍告訴記者。到了菜園壩後,小龍結識了同樣在這裏流浪的小武。後來,他們在餐館外翻潲水桶時,被巡警發現後送到救助站。

    “我們被送去救助站6次,都逃了出來,因為裏面夥食太差了。”小龍得意地告訴記者,救助站裏的夥食很單調,不如在外乞討吃得豐富,“我們運氣好的時候,還能吃到魚,但在救助站只能吃小菜加炒肉。”

    隨處上公交玩轉重慶

    “我們看見公交車就上。”小龍說,由于身上又破又臟,也沒有售票員找他們要錢。半年多來,他們去了沙坪壩,玩了磁器口,去了解放碑,看了大鐘。最近,兩人決定到動物園看看。1月8日,兩人剛剛來到動物園,就被本報熱心讀者發現。

    九龍坡救助站昨日表示,將找回這兩個學生,早日將他們送回家。(記者 鄒宇)

http://big5.xinhuanet.com/gate/big5/www.cq.xinhuanet.com/news/2008-01/10/content_12173749.htm

廣告