【本報記者宋怡幀紐約報導】華人女青年為移民嫁給不是真心相愛的人,結婚後無法忍耐在一起的生活,於是選擇離家出走、離婚等途徑,這是許多新移民真實生活的寫照。孫敏(化名)今年20多歲,三年前嫁給了比自己大20多歲的香港移民,兩人在大陸結婚後,孫敏等了兩年多,於去年7月獲得簽證來到美國,入境美國後,即獲得10年永久居民綠卡。其丈夫在加州從事傳銷工作,夫妻倆一起生活了三個多月後,因無法忍耐丈夫限制其行動自由而離家出走,目前在紐約生活。

孫敏的姊姊7日前往福建同鄉會進行法律諮詢,代替其妹詢問相關離婚事宜。她表示妹妹來美後與丈夫、婆婆、小姑同住,夫妻間不僅性格不合、妹夫還整天看著她,平常都把她鎖在家裡。小姑有精神問題,還有嚴重的肺病。

孫敏為此向姊姊哭訴,希望能儘快脫離夫家恐怖的生活環境。在一次上學的時候,孫敏成功逃家,來到紐約。

提供法律諮詢的律師表示,因為當事人生活在加州,應先向加州專辦離婚案的律師諮詢,斟酌所需要的條件。再諮詢紐約律師的意見。通常情況下,在加州辦理離婚要比在紐約辦離婚容易得多。

2008-01-08

http://www.worldjournal.com/wj-ny-news.php?nt_seq_id=1651809

廣告