〔記者徐夏蓮/台中報導〕針對蘇啟銘被子女遺棄,市府社會局社工昨天表示,去年10月接獲通報後即介入處理,但蘇某未滿65歲,又未通過身心障礙鑑定,最後只好將他安置在人安基金會,他竟然住了幾天就「落跑」,讓人不知該如何幫他。

社工指出,蘇某有1子2女,他住在安養院期間,2個女兒每月都各出5000元,只有兒子那份不出,迄今已積欠安養院30多萬元。

他的兒子說自己正在就學,但經查他是為了逃避兵役才一直念書念不停,找各種藉口不願養父親,還曾騙親友的錢說要去幫父親繳安養院費,其實是自己拿去花掉,也曾將外界捐款花掉,親朋對他都很感冒。

蘇姓男子早年酗酒後即倒在路邊乞討,讓家人嫌怨,被兒子從安養院接出來之後又故態復萌,好不容易以遊民身分安置他,他又跑掉,社工說,現在真的不知要怎麼幫他?

http://www.libertytimes.com.tw/2008/new/jan/9/today-so16-2.htm

廣告