2008/01/13 13:10
記者陳敏如、梁宏志/台北報導

木柵動物園金剛猩猩「寶寶」上演逃脫記,園方推測可能是從園內的假山或樹枝脫逃,只不過,平常溫順的寶寶,怎麼會想要離家出走,園方表示,可能是跟另外一隻猩猩「happy」之間鬧不合。

這就是寶寶,手中拿著樹枝,慢慢啃食樹葉,模樣非常可愛也相當溫馴,這次卻在動物園上演逃脫記,讓園方嚇了一大跳,看看寶寶的家,欄舍四周有四公尺深的壕溝,斜坡幾乎90度,周圍又有3公尺高的圍牆,還有假山環繞,寶寶到底怎麼跑出來?

木柵動物園動物組長趙明杰表示,寶寶可能逃脫的方法,一種是用手抓著旁邊的樹枝,越過壕溝逃到外面去。另一個可能,則是爬上假山從圍牆跳出去,跑到路上逛大街,只不過寶寶平時與管理員互動良好,沒有攻擊人的紀錄,這次怎麼會想要離家出走。

趙明杰表示,寶寶的家還有另外一個房客,叫做happy,兩隻都是公金剛,可能因為住在同一個地方,又沒有其他母金剛作伴,兩隻金剛有點不合,寶寶心情鬱悶,目前園方已經將兩隻金剛暫時隔離,等兩隻金剛情緒恢復後,再討論要不要再重新住在一起。
http://www.ettoday.com/2008/01/13/327-2216647.htm

廣告