( 2008-01-09 09:39)
新華網河南頻道1月9日訊  大河網-河南商報報道:(記者 李肖肖) 一個8歲的男孩,自稱在鄭州流浪3天了,按照他說的家庭地址找卻“查無此人”。

    1月7日晚8時許,鄭州市建設路辦事處四廠街社區巡防隊員巡至銀行街建設路交叉口時,發現一個男孩縮在墻角,當時孩子凍得瑟瑟發抖,巡防隊員把他帶到辦事處。

    男孩告訴巡防隊員,他叫張行行,今年8歲,家住經濟技術開發區弓馬莊,他父親叫張平安,母親叫趙娥。因為不想上學,挨了媽媽的打,就在3天前從家裏跑出來,上了一輛汽車,來到鄭州,已經3天沒好好吃飯了。

    按照孩子說的地址打了很多電話後,回復都是“沒有這個人”。弓馬莊屬于潮河派出所轄區。昨日下午,記者打電話到潮河派出所,接電話的工作人員聽記者描述了情況後就問:“是不是找個叫什麼行行的孩子?”

    一位王姓民警稱,這半年來,曾兩次有人打電話找一個叫“張行行”的8歲男孩,但對方沒有留下聯係方式。派出所民警到弓馬莊查找,村裏人說沒有小孩叫“張行行”。

    記者隨後聯係了弓馬莊村委會趙主任。趙主任說,他們整個弓馬莊村,沒有一個姓張的人。 

廣告