大甲鎮民白丁城出資招待街友吃尾牙,場面溫馨。
照片/白丁城提供
年關將屆,政府及部分公益社團都展開寒冬送暖活動,大甲鎮民白丁城有感街友們較少受到關懷,94年起出資舉辦「大甲街友圍爐活動」,今年他決定在13日舉辦第一場,消息傳出讓不少街友相當期待。

在蔣公路開藥局的白丁城,回想3年多前首度舉辦街友圍爐情景;他說,經常在火車站、鎮瀾宮及大甲市場等地點,看到街友蹲坐街角、廟埕或騎樓下方,面對寒風冷天氣,過著有一頓沒一頓的生活,甚至撿拾別人不要的食物,或在餿水桶中找尋剩菜,讓他十分不忍。

94年他選定春節前,在日南社區首度舉辦街友圍爐活動,當時席開10桌,鎮長蔡信豐也到場致意,雖然外面天氣冷颼颼,但大家一起圍爐,心中都很溫暖,圍爐結束後,他還準備大甲名產酥餅給街友當點心。

白丁城去年第二次舉辦,吸引更多街友參與,因此愛心遠播,已有不少街友關心今年何時舉辦;他昨天決定今年將舉辦2場,第一場在本周立委投票日後一天,第二場在20日。

【2008/01/08 聯合報】@ http://udn.com/

http://udn.com/NEWS/DOMESTIC/DOM4/4170616.shtml

廣告