民視 (2008-01-10 18:12)

  

  

   

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  亞太民股與官股的董座之爭持續上演,10日民股代理董事長黃千明帶著近百人,到交通部前陳情,有人下跪,大喊「救救小股東」但記者追上去追問有何訴求時,他們的答案竟是「我不清楚,不知道今天是要來這裡做什麼的」。拿著紅色大布條,為了爭取出任亞太董座,民股代理董事長黃千明再出招,來到交通部前,隊伍怎麼排,布條怎麼拉,黃千明全程親自坐鎮。打著救救小股東的口號,但前頭喊得最賣力的,似乎是一個指令一個動作,後頭小姐更一付事不關己,追問有何訴求。不是股東,又疑似遊民的打扮,不知為何而來,制憲聯盟宣傳車,也趁機拚選票,最後陳情書是送進了交通部,不過這場陳情大會,到底有何目的,外界霧里看花。

http://news.sina.com.tw/life/ftv/tw/2008-01-10/181214132802.shtml

亞太電信民股到交通部抗議 股民看似遊民?

 中廣新聞網 (2008-01-10 13:32)

亞太電信民股決定祭出「焦土政策」!從昨天起,每天都發動街頭抗爭,今天上午包圍交通部,要求官股退出,交通部出現一批「疑似」遊民的群眾,現場喊口號,而身兼制憲聯盟主席,由民股選任的董事長黃千明,也找來部分政黨的立委候選人加入造勢,因此抗爭的對象究竟是亞太電信?還是選舉?很模糊。黃千明表示:交通部如不願意回應,民股將會持續抗爭,要求亞太電信,「非賴不可」:一定要賴春田回任董事長。(彭群弼報導)

  亞太電信官股與民股的鬥法越演越烈,制憲聯盟主席,被民股選任的董事長黃千明,上午安排了兩輛作為政黨競選使用的改裝貨櫃車,直接停在交通部門口,並且發動了數十名群眾在交通部門口舉布條抗議,到場的民眾分為兩派,一群是帶著口罩,自稱是亞太電信員工的群眾,另外一群則是自稱為小股東的群眾,大約二十多人。在抗議開始前,由宣傳車帶到交通部門口,由於部分群眾的衣著襤褸,引人矚目。

  黃千明表示:賴春田出任董事長之後,順利化解遭到淘空的危機,是官民合作的成果,但交通部卻在此時伸進了黑手,換掉賴春田,將嚴重影響亞太電信的營運,甚至下一波的增資計畫。黃千明質疑:東元集團在交通部有重大利益,包括高鐵,ETC,如今亞太電信也要拱手送給東元,分明是勾結,因此小股東拒絕二次淘空。抗議活動中,甚至安排了七八個人跪在地上,大聲喊冤。

  交通部原本安排科長級官員接受陳情,卻遭到黃千明拒絕,最後換了專門委員上陣,才勉強同意黃千明強調:亞太電信絕對要賴春田回鍋,不接受其他人選。

  抗議前後一個小時不到就結束了。被宣傳載來的群眾,立刻在交通部門口領便當吃飯,換得一日溫飽。

http://news.sina.com.tw/politics/bcc/tw/2008-01-10/133214132476.shtml

廣告