【本報舊金山訊】作為紐森市長第二任就職活動的一部分,舊金山市政府7日在市政禮堂(BILL GRAHAM CIVICAUDITORI-UM)為遊民提供服務,這也是「聯繫遊民計畫」(Project Home-less Connect)開始以來的第20次服務活動。該項服務活動主要是集中舊金山的公私機構以及個人的資源,為遊民提供各項服務,很多遊民當天一大早便在市政禮堂門口等候。

禮堂內設立多個攤位,服務範圍從眼科、牙科、家庭服務、按摩服務、愛滋病毒測試、就業諮詢、退伍軍人福利、庇護所住房諮詢等,至開設銀行帳戶、申請駕照和身分證諮詢,此外還提供食物和飲水,逾百政府部門與非牟利機構參加。

據悉,「聯絡遊民計畫」從2004年開始以來,已為兩萬人次遊民提供各種服務。

據悉,該活動一年舉辦六次,時間不固定,大約每兩個月一次,下一次將在2月28日。

「聯繫遊民計畫」負責人迪馬西(Ed DeMasi)表示,舊金山開始此項服務後,成為全國各大城市解決遊民問題的模範。「遊民是社區的一員,不能忽略他們的需要。這也是市政府服務民眾的方式之一。」

2008-01-08

http://www.worldjournal.com/wj-sf-news.php?nt_seq_id=1651437

廣告