2008-01-10 08:28:06   來源:福州日報

9日下午,江蘇男子石明亮一下火車,就趕到《福州日報》求助。原來,石先生18歲的兒子去年8月離家出走了。為了找兒子,石先生已到了40多個城市。這次,石先生來到了福州。

石先生說,2007年8月26日,他正在讀高三的兒子石鑫宇因一點小事與同學發生口角並扭打。事後,同學找到老師稱被石鑫宇打傷骨頭。當天晚上,石鑫宇因內疚難以入眠,竟于淩晨4時悄悄地離開學生宿舍,把鑰匙、小靈通放回家後,離家出走。

石先生說,兒子離家出走4天後,他收到兒子的來信,信裏這樣寫道:“爸爸媽媽,我上學花了你們很多血汗錢,現在又把同學打傷,又要花你們的血汗錢了,我很內疚。兒子不孝,兒子要遠赴他鄉自立了……”

從兒子出走的第二天起,石先生的家人便開始四處找尋。石先生也先後到達上海、蘇州、南京、廣州、深圳、珠海、海口等40多個城市,目前已花費五六萬元。每到一個城市,石先生都會向當地公安機關和媒體求助,可一直沒有兒子的消息。

石先生說,他兒子學習成績很優秀,各種榮譽證書不少,但孩子為人老實,性格內向。“眼看春節將至,可我的兒子卻不知道在哪裏……”說到這裏,石先生的眼圈紅了。

石鑫宇,18歲,身高1.73米,平頭,方臉,戴眼鏡,普通話夾蘇北口音。如果您看到過石鑫宇或者知道他的消息,請撥打13606298176、15996553608。(記者 萬麗新)
http://big5.xinhuanet.com/gate/big5/www.fj.xinhuanet.com/news/2008-01/10/content_12172486.htm

Advertisements