2008年01月15日 07:33:22  來源:新華網

新華網北京1月14日電  俄羅斯首都莫斯科一家書店日前展出了一批由無家可歸者創作的水彩畫,引起各界對底層弱勢群體的關注。

    據美國《基督教科學箴言報》報道,此次展出的40幅水彩畫作品均出自莫斯科無家可歸者之手。有的畫作描繪了火紅的日出和長滿 棕櫚樹的熱帶島嶼,散發出樂觀向上的氣息。

    畫作的收集工作由美國慈善會完成。慈善會組織者瑪麗亞每周會與大約20名無家可歸的藝術創作者在青年旅館舉行一次聚會。他們當中有人表示,自己加入這個創作團體的初衷,就是為了可以暫離寒冷的街頭,來這裏喝上一杯熱茶。

    幾年前因離婚而失去住所的安德烈·吉拉茲諾夫說:“繪畫讓我暫時忘掉自己的問題,讓我有點喘息的空間。”

http://big5.xinhuanet.com/gate/big5/news.xinhuanet.com/newscenter/2008-01/15/content_7422585.htm

廣告