2008年1月18日 04:37
來源:南方都市報 選稿:邵棄疾

image  

圖片說明:15日,流浪漢讓-馬克正在為自己籌劃競選活動。

    54歲的巴黎人讓─馬克萊-斯杜看上去絕不是個政客───他實際上也不是。過去27年,他一直在巴黎第六區的聖日爾曼德普萊小區乞討為生,而現在,他打算從政:競選巴黎市長。

  在聖日爾曼德普萊小區,無家可歸的讓─馬克是個名人,自1980年開始,他就在這一區的一家報攤附近乞討,風雨無阻。2007年底,朋友告訴他,在2008年3月巴黎市議會選舉時,各區將推出代表“貧困受害者”階層的競選名單,讓─馬克就表示,他要在“我自己的第六區”帶頭參選,競選區長(巴黎 市內的區長相當於其他市鎮的市長)。2007年12月29日,讓─馬克認真地到第六區區政府辦理了選民登記,並開始了自己的競選準備。

  讓─馬克表示,他的競選工作還算順利,已經有很多報攤的老顧客表示願意為自己投票。

http://61.129.65.8:82/gate/big5/news.eastday.com/w/20080118/u1a3356842.html

廣告