芙蓉14日訊)一名相信來自霹靂州的流浪漢,聲稱步行來到芙蓉,今午更因睡在路中央而引人注目。華裔流浪漢被發現時,身穿T恤、短褲及拖鞋,睡在芙蓉登木路中央,並剛好被途經該處的芙蓉殷商陳修雲發現,馬上聯森州馬華志工團團長拿督葉志強州議員,后者隨后聯同志工團機動組主任鄧金強到場。

流浪漢身上沒有任何證件,不過可清楚說出自己的名字為李泉成(Lee Chuan Sing),47歲,擁有2名姐姐、1名哥哥及1名弟弟。

記者遞上簿子要他寫下地址,結果他共寫了3組商店地址,全都是霹靂州吉輦縣巴里文打,是他曾經工作的地方,他也記得其中2家公司的電話。

當記者問他是怎樣來到芙蓉,他表示是“走路來的”,而且他也申訴雙腳疼痛,他所穿的拖鞋已經毀損。

據葉志強指出,在抵達登木路時,流浪漢正在路旁呼呼大睡,在叫醒對方后,他開始詢問流浪漢的狀況,包括要不要見醫生,對方表示需要,葉志強便電召芙蓉端姑惹化醫院救護車前來。

流浪漢最后由救護車送往醫院,志工團機動組主任鄧金強負責跟進此案,依據流浪漢寫下的電話進行聯絡工作。

前同事揭身世
李泉成有姐遠嫁加影

李泉成(左)寫下工作的地址,右起為葉志強及鄧金強。

根據流浪漢的前同事陳瑞吉披露,流浪漢有一名姐姐嫁至加影,相信這是尋找流浪漢家人的唯一線索。

本報根據流浪漢李泉成寫下的電話號碼,聯絡上他曾經工作的地點,並向他的前同事陳瑞吉探聽其身世。

據陳氏指出,他與李泉成在90年代共事七八年,李泉成其實來自吉隆坡,到霹靂州謀生,當年是在雜貨店擔任搬運工人。

他說,李泉成曾住在公司宿舍,后來因為精神狀況不佳,而遷到外居住。

“他曾提過有一名姐姐,嫁到加影,但我不懂其姐姐的名字。”

據他瞭解,李泉成的哥哥已不在人世,弟弟則同樣患精神病,而李泉成原本很正常,惟因為私人因素而變成精神不佳,以前他曾帶李泉成到怡保及檳城看病。

他說,李泉成在吉輦市區一帶流浪,有時談吐很清醒,他已有半年沒有見到他,李泉成之前曾多次向他要錢,說要到吉隆坡找家人,詎料竟來了芙蓉。

另一方面,李泉成的家人或知情者,受促聯絡拉杭州選區服務中心06-7677742。

http://www.chinapress.com.my/content_new.asp?dt=2008-01-15&sec=malaysia&art=0115mb70.txt

廣告