中廣新聞網 (2008-01-13 23:31)
台中市一名四十九歲的街友「阿火」,今天跟開餐廳的「淑惠」舉行婚禮,在教友的祝福下,阿火結束街友生活踏入家庭,兩人表示,緣分來了,擋都擋不住。  (張文祿報導)

  街友阿火,從年輕就投入餐飲業,曾當過餐廳領班,不過,十多年前因為餐廳老闆積欠員工薪水,阿火開始自我放逐,過著拾荒生活,並以台中公園為家。今年四十九歲的阿火曾經三餐不繼,三年多前,環保局委託一所教會,讓街友拆街頭亂貼的小廣告,阿火藉此為生,一天有幾百元收入。一年多前,阿火在房東介紹下,認識開餐廳的淑惠,在教會牧師及教友促成下,兩人決定組織家庭,十三號在教友祝福下,成為夫妻。兩人表示,緣分來了,擋都擋不住。

  牧師幫兩人預付半年房租,教友也包辦喜宴及喜餅,祝福兩人,婚禮上,阿火昔日的街友朋友也前往祝賀。從街友走進家庭,阿火說,有家的感覺真好。

http://news.sina.com.tw/life/bcc/tw/2008-01-13/233114135048.shtml

廣告