2008/01/18 15:38
國際中心/編譯

美國德州達拉斯出了一位鋼琴天才,一名現年11歲的男孩天賦異稟,3歲時就無師自通會談鋼琴,現在他善用他的天賦,到教堂或養老院免費彈鋼琴給大家聽,這位天才兒童還說,他要將希望和光明散播在人間。

蕭邦的樂曲悠揚的從教堂裡傳來,這不是高級的音樂會,而是出自11歲天才男童華倫之手。華倫經常到教堂或是養老院義演,今天他的座上佳賓是一群無家可歸的流浪漢。

華倫說:「我試著給他們希望,我也試著讓他們知道,不要輕易放棄。」

 http://www.ettoday.com/2008/01/18/334-2219381.htm

11歲鋼琴天才 街頭演奏天籟

民視 (2008-01-19 11:13)美國德州有一名鋼琴小天才,從3歲起,就無師自通學會了彈鋼琴。現在的他琴藝精湛,而他也決定將美好的樂聲,分享給無家可歸的遊民,撫慰他們孤寂的心靈。一曲優美而流暢的蕭邦,整間教堂的遊民都沈醉了,這成熟洗鍊的琴聲,是今年才11歲的路易斯華倫彈的,路易斯經常到安養院和教堂演奏,這回他邀請遊民一起進入他的音樂殿堂。路易斯3歲那年,有人送給他家一架鋼琴,他竟然自己學會雙手彈曲,父母驚訝不已,而這首曲子是路易斯跟他的雙胞胎弟弟達倫合寫的歌曲,而兄弟得長相也不同、性格迥異,一個有才藝、一個愛耍寶。路易斯說,希望自己的音樂使遊民,想要盛裝參加舞會,雖然這是個孩子的想法,但至少他真的深深地打動了所有人。(民視新聞翁如玫綜合報導)

華倫可說是天賦異稟,三歲時有人送華倫家一台鋼琴,於是他就無師自通,在鍵盤上一點一滴敲出流暢的音符。華倫的父親說:「當他用雙手彈奏『歡樂頌』的時候,我們就想,也許他很不一樣喔。」

華倫還很會即興創作,讓雙胞胎哥哥伴唱,連老師都稱讚他很有創意。談到未來的目標,華倫說,他要創作可以讓人跳舞的音樂,其實這個目標離他其實也不遠了。

 http://news.sina.com.tw/global/ftv/tw/2008-01-19/111314139847.shtml

廣告