街友改惰性 贏得美嬌娘

 遊民張阿火愛上小他一歲的林淑惠,兩人決定結婚,結束10多年的遊民生活。

【本報訊】台中市台中市社會處輔導的街民張阿火,13日將和相戀三年的女友林淑惠結婚,日前他帶著喜餅到社會處報佳音,社會處也回贈以紅包作賀禮。

50歲的張阿火說,「有家真好!」對於兩人如何譜出戀曲?張阿火害羞地說「是緣份啦。」

這樁遲來的喜訊,張阿火歸功於上帝的恩典,三年前他進水源路的灘頭教會,聽牧師傳道,決定改變自己懶惰的習性,開始積極行善助人回饋社會。

國小沒有畢業,張阿火13歲就到餐廳工作,35歲時對工作感到厭煩,加上和早年工作時同事賭博,又遭仙人跳,於是開始自己的街民生活,直到三年前進入教會受啟發,接受社會處輔導,從事撕非法廣告單的工作,每撕一張賺4毛錢,每天可以賺400元,加上打零工,運氣好時一個月可以賺上3萬元。

準新娘林淑惠說愛上張阿火,原因就是看上他的上進心。

2008-01-14

http://www.worldjournal.com/wj-tw-news.php?nt_seq_id=1654724

廣告