中央社記者翁翠萍台北二十三日電)獲得善心人羅阿姨贊助租屋,街友公益團體「人安基金會」三重平安站增加一個新站,並於今天農曆尾牙日「入厝」,許多街友到新家團聚。基金會同時表示,二月二日的「街友暨獨居長輩尾牙」還有近百桌待捐助,希望社會大眾發揮愛心,幫助弱勢邊緣人過好年。

人安基金會表示,對「有路無厝」及「找無頭路」的街友來說,每到歲末團圓時節感受更是悲涼,人安基金會三年半來在三重板橋地區各公園之間進行外展服務,直到羅阿姨看到人安外展車在雨中發餐、街友瑟縮角落吃飯,決定在三重三張街租賃房舍,讓無依的街友有個吃飯的家。

這個新家在台北縣三重市三張街一百八十五號,靠近三重力行果菜市場,由街友及義工自力整修房舍後,在今天傳統民俗的尾牙日上午入厝團聚,還有義工為街友義剪及護理服務,街友也可在新家洗澡。

擔任外燴大廚的人安義工張家夫婦帶來食材,現場炊煮麻油雞、油飯、長壽麵線等祝福料理,鼓勵街友來年也能「找好頭路」、「有好去處」;何歡劇團蘇堅富團長也安排歌聲、舞蹈、京劇及魔術秀,為近六十位無依街友義演,期望以歡笑關懷弱勢、溫暖街友身心。

基金會表示,年關將近,人安.創世.華山基金會策略聯盟,二月二日將在台北市松山菸廠舉辦「街友暨獨居長輩尾牙」宴,預計邀請大台北地區街友及社會邊緣人共同參與,每桌經費約五千元,含辦桌、水果飲料、糖果瓜子、場地等費用,若有節餘將做為一整年服務經費,目前還有近百桌待支援,期盼各界共同幫助弱勢者過好年。

捐助愛心專線是(0二)二九八六0四九三顏先生,劃撥帳號「19977434」,戶名「人安基金會」並請註明「街友尾牙活動」。970123

http://1-apple.com.tw/latest_news/index.cfm?Fuseaction=Article&RArtID=9248&ShowDate=20080123

廣告