【溫哥華訊】據關注組織表示,許多居住於廉價旅社的居民,將因冬奧而被逐出住所,加入浪跡街頭的行列,因此呼籲政府因以立法等方式,保護此一族群。而溫市政府亦透露,自確認溫市將承辦冬奧後,已投資近2億於興建社會房屋,超過市府應承擔範圍。關注組織Impact On Community Coalition代表喬哈(Am Johal)表示,由於冬奧的舉行,他預估將有過百次將居於低收入公寓民眾逐出的行動發生。他認為此一情況相當嚴重,政府應提出保護法案,避免更多原本有棲身之所的民眾,被迫流落街頭。

出身加國,現任教於美國威斯康辛大學的奧茲教授(Kris Olds)表示,以美國亞特蘭大奧運為例,確實造成許多民眾從廉租房屋中搬出,其中僅部分人士得以「重回家園」,造成許多困擾。

奧茲補充,其實危機也是轉機,假若聯邦及省府願意提供更多協助,其實反而可以解決長期存在溫市的廉租屋及遊民問題。

雖然關注組織頻頻要求政府單位切莫讓溫市街頭遊民增加,但根據溫市政府的文件顯示,溫市自2003年起的歷屆政府,注入於可負擔社會房屋的投資額已達1億7500萬。

溫市市長蘇利文表示,現在有2700個社會及支援房屋單位經已完成、正在興建,或是計劃中。他補充,當投資社會房屋的計劃繼續進行時,市府將繼續與各級政府及其他社區組織合作,確保市內居民的生活品質受到保障。

2008-01-23http://www.worldjournal.com/wj-va-news.php?nt_seq_id=1659336

廣告