家住桃園縣龍潭鄉的遊民彭家揚,昨天清晨在公園廁所凍斃,縣府希望他的家人出面處理後事。
記者吳佩玲/翻攝
昨天氣溫驟降,卅九歲遊民彭家揚被發現凍死在桃園市朝陽公園公廁內。

人安基金會平安站人員表示,彭家揚住在桃園縣龍潭鄉,父母雙亡,但應還有其他親人,希望親友出面料理後事。

人安基金會表示,彭家揚原在電子公司上班,七年前被資遣後變成遊民,因愛喝酒,又有嚴重憂鬱症,雖然年紀不大,但只能打零工。因居無定所,加上三餐不定,嚴重貧血,兩星期前帶他就醫,醫生提醒不要再喝酒。

昨天清晨氣溫驟降,桃園市朝陽公園駐衛警上午八時巡守時,發現彭家揚躺在公廁地板上,衣著單薄,身旁有一只米酒瓶。其他遊民表示,前一晚上曾與他喝酒,警方懷疑是酒後失溫凍斃,檢察官率法醫相驗,因氣溫過低導致心肺衰竭致死。

【2008/01/25 聯合報】@ http://udn.com/

http://udn.com/NEWS/SOCIETY/SOC7/4195548.shtml

廣告