http://news.sina.com 2008年01月22日 21:08 澳洲日報

  “奧運工作要千方百計少擾民,多惠民。”昨日,北京市委書記、北京奧組委主席劉淇代表在參加朝陽團審議時表示,奧運工作要盡量採取各項措施取得人民支持。

   “‘五無’目標是雪中送炭”

  劉淇形象地說,今年政府工作報告中的“無零就業家庭”等“五無”目標,“這是奧運之年必須做到的,是雪中送炭,要讓人民享受到奧運的實惠。”他希望執法人員注意文明執法,“奧運前流浪乞討、無証經營問題要解決,但是在執法中要文明,要講情由講道理,不要形成社會環境問題。”

  在談到朝陽現在的發展時,劉淇說,當時建設CBD時害怕成為空城,白天有人上班,晚上沒人住,現在看朝陽區克服了困難。“我有個提法是建設有中國特色的CBD,不知道這句話準不準。”劉淇說,這是要說明我們不是模仿國外模式,是要把CBD建設成充滿人氣的CBD。

   朝陽奧運前監控43條街巷

  朝陽區區長程連元在匯報工作時說,奧運時,朝陽區將對289個沒有封閉的小區和127個平房村進行封閉管理,確保安全。3月底前安裝完成奧運場館周邊重點部位的監測系統,6月底前,43條街巷要實現視頻監視系統,實現治安的時時監控。另外,朝陽區還將對重點人、重點單位、重點部位進行梳理,進行電子排檔管理。

  程連元透露,奧運會時,朝陽區專職治安消防人員將由5600多人增長到7000多人,治安巡邏隊伍要達到7萬人,流動人口管理隊伍要由1153人增長到2000人。(記者 吳鵬)

http://news.sina.com/oth/ausdaily/000-101-101-102/2008-01-22/21082619608.html

廣告