2008/01/22 13:05
記者崔顯亞/高雄報導

日前高雄縣路竹鄉一場民宅大火,帶走了窮苦人家祖孫3條性命,消息傳出,同鄉的鄰居紛紛慷慨解囊,更難得的是,連拾荒的老太太、身無分文的流浪漢也共襄盛舉,讓遭逢遽變的這戶人家相當感動。

高雄縣路竹鄉的民宅大火,一次帶走了祖母和兩個小孫子的生命,遭逢如此打擊,對這家人來說簡直是雪上加霜,同鄉的洪老太太平時省吃儉用,除了領取低收入戶的補助,還靠撿拾紙箱換點小錢過生活,聽到這個不幸的消息,洪老太太決定捐出大部分的積蓄。

洪老太太說:「難過啊,聽到這個消息,我本身沒錢,我女兒也是辛苦賺錢的人,我說好,我替妳送去,騎一個多小時而已。」

洪老太太獨自一人搖搖晃晃騎著腳踏車,送上7000元的奠儀,希望能幫助這家人解決燃眉之急。不只拾荒的老太太,連身無分文的流浪漢也掏出身上僅存的積蓄。

路竹鄉民代表洪仲禎說:「他(指這名流浪漢)根本就沒錢吃飯,不知道哪裡來的500元,我想不透哪有錢可以捐?我才給他100元吃飯,哪有錢可以捐?」

大家紛紛慷慨解囊,雖然都是小錢,不過對這家人來說,卻是感念在心,難能可貴的無私之愛,更是撫慰了這家人的傷痛。
http://www.ettoday.com/2008/01/22/124-2221122.htm

廣告