【本報訊】商業信譽局指出,非盈利機構65%的經費不能用到計畫之外,但一些慈善機構卻把捐助用於宗教目的,而不讓捐助人知道。還有的則是廣告等費用巨大,用在慈善事業的捐助微乎其微。過去三年的報稅紀錄顯示,本市大做廣告的舊車收購慈善團體中,只有兩家符合標準。紐約郵報21日報導,兩家符合標準的慈善機構一是「給兒童的車輛」(Kars 4 Kids),其宗旨是幫助街上的兒童,但未說明它專為從事猶太兒童教育的Oorah公司募錢。該機構2006年募到890萬元,用作慈善經費為760萬元,廣告費約140萬元。

第二家是長島的「提摩西山牧場」(Timothy Hill Ranch),它利用捐助經營一座70英畝的居民農場,以養育受到虐待忽視和無家可歸的兒童。在該機構募到的340萬元捐助中,用於慈善目的的費用達220萬元。

但是,布碌崙的「盲人傳統慈善」(Heritage for the Blind)號稱印製盲文和大字印刷品,但實際上所有基金被送給其姊妹機構「猶太盲人傳統慈善」(Jewish Heritage for the Blind),主要印刷猶太書籍和猶太盲文律法。該機構2005年募到捐助近240萬元,其中廣告費用165萬元,工資占77萬5361元,慈善費用只有49萬5133元。

The L’chaim to Life基金會呼籲紐約市民,為不幸者提供幫助,但沒提到所幫助的不幸者是住在佛羅里達州。

「我的希望之光」(My Ray Of Hope)聲稱是為殘障兒童提供醫療照顧,但募到的部分錢被轉給加州的一所俄語學校。該機構2005年收到捐助1萬5010元,但廣告等開銷卻達21萬3394元,造成嚴重赤字,用於兒童醫療照顧的僅約6250元。

2008-01-22

http://www.worldjournal.com/wj-ny-news.php?nt_seq_id=1659187

廣告